中线

中线的读音

zhōngxiàn

中线的解释

(1)三角形的一顶点与对边中点的连线。(2)球场中间画的一条横线,是双方的界限。

中线的关联词

中线扩展阅读

中线 - 棋类

象棋

  棋盘中第五条直线。是有关将、帅安危的生命线,亦为双方必争的战略要点。对局时,须力争控制该线,使之不被对方棋子侵入或牵制。 围棋

  对局中一方在三线长取地,另一方在四线长或压取势。因通常双方得失相近,故习称在三线取地为“中线”。如图中白3至9,使黑方连续在三“中线”长,至12,白得厚势,黑得实地,大致得失相当。
中线 - 美术

  在写生过程中,画具有对形体称特征的物体时,为了把该物体形体结和结构关系画准,所虚设的一条 中轴线。尤其是画 人物头像,“中线”显得更为重要。中线把人的头部分成左右两个部分,这两个部分的形体和解剖结构是完全对称的。有了中线,可以避免把形体划歪;可以把握不同角度头部形体透视的变化;可以掌握不同动态的头部的结构特点。当然,“中线”对于静物的造型也是很重要的。
中线 - 运动

   篮球场前场和后场:从边线的中点画一平行于端线的横线叫中线;中线要向两侧边线各延长0.15米。对方篮球、篮板的界内部分以及对方篮球后面的端线、边线和距对方篮球最近的中线边缘围成的场区构成了某队的前场。球场的另一部分,包括中线和本方篮球,包括篮板的界内部分是该队的后场。
中线 - 几何

  连接一个顶点与它对边中点的线段,叫做三角形的中线。
  中线的交点为 重心,重心分中线2:1(顶点到重心:重心到对边中点)。
  中线:三角形中,连结一个顶点和它所对边的中点的连线段叫做三角形的中线。
  中线也是线段 ,一个三角形有3条中线。
  在一个角为30°直角三角形中,其一短直角边为斜边的一半。直角所对应的边上的中线为斜边的一半。
  因此,在一个角为30°的直角三角形中,直角所对应的边上的中线在此三角形中有三个等量。
中线 - 证券投资类

  中线短线长线是投资领域常用词,尤其在 股票、期货市场中经常提到、用到。从 持仓时间上来说, 短线在5天以内,中线在三个月以内,长线在6个月以上。这样从持股时间上又可细分为 超短线,短线,中短线,中线,中长线,长线等等。 短线中线与长线没有严格划分标准,短线也称为周级别之内,中线也称为月级别一般不超过一季度。长线一般半年以上时间。
  一般来说,短线要求有较高的炒股专业技能,要求时时盯盘;而长线要求有较高的经济学知识,能够从大量的资料中分析和研究上市公司的长期发展趋势,而中线相对来说,方法简单,收益率也较高。
  中线的操作原则
  1、看清大势。 大盘在下跌时期不买,在调整时期也不买,只在上升期间才买入。
  2、不要过多的每天看盘。中线操作忌讳的就是忍不住经常看行情,不要因为短线的波动而改变自己的操作计划。
  3、要 波段操作。注意一是要买跌,机会是跌出来的,千万不要追涨杀跌;二是要有严格的 止损止盈纪律。中线的止损率为15%,达线就要出局;中线的止盈也要有目标,一般是当天的阴线达到前三根K线的底部时第二天就 出货,也可以自定义止盈率是20%还是30%。
  4、不要 满仓操作,也不要一次清仓。能够始终坚持半仓操作最好,这样进退自如,能够较好地控制仓位也就控制了各种可能发生的风险,同时也使买跌和补仓成为了可能。在出货时不要一次清仓,主要是因为全部卖出会使你忘记它,等你看到它结束调整重新拉升时,股价已经高高在上了。我常有这样的感触。
  5、建立自己的 股票池,只做熟悉的股票。要对各个板块的龙头股有所了解,并列入自己的股票池中,经常观察。在一波中级行情中总会有领涨板块,而领涨板块中的龙头股往往是涨幅最大的。
  中线操作除了以上五个原则以外,还有中线操作的选股方法和买卖时机,这里就不多说了。
  总之,炒股的知识很多,炒股的方法也五花八门。要注意学习炒股知识和炒股方法,并注意在实践运用中创造出一套属于自己独特的炒股方法,形成适合自己的炒股风格,这样你才能在长期的资本市场中最终取胜。
中线 - 对称三相四线电路

  在对称三相四线电路中电源中性点N和负载中性点N'的连线,叫做中线。
中线 - 阵形

  指“前线”和“后线”中间的部队,集体,人物等。中线能力分配最为灵活,但主动行动受一定限制。

快捷搜索

    词语分类

    最近访问