化出化入

化出化入的读音

huà chū huà rù

化出化入的解释

也叫溶出溶入。指影片里上一个画面逐渐隐去(化出),同时下一个画面逐渐显露出来(化入),二者有一个短暂的重迭过程。是表示影片中时间和空间转换的技巧之一。

化出化入扩展阅读

化出化入

化出化入 - 内容

合称“化”又称“溶出、溶入”电影中表示时间和空间转换过程的方法之一。在一个画面逐渐隐去(化出)的同时,另一个画面逐渐显露出来(化入)。运用这种方法,可使一个场景徐徐过渡到另一个场景,造成前后互相联系的感觉,省略某些无须表现的繁琐过程。“化”是一种时间较短的间隔。根据内容需要,其速度可快可慢。“化”的技巧,常用来分隔和联接不完整的段落、场面以及过场戏。它既表示前后镜头之间的间隔,又表示它们之间的密切联系。这种镜头组接方法,比较含蓄委婉,往往寓有深意。两个镜头有一部分叠合在一起,使人感到后一事物是从前一事物中产生或发展出来的,因此具有对比、象征、比喻、讽刺等作用。

化出化入 - 配图



化出化入 - 所属分类

电影导演
电影剪辑

快捷搜索

    词语分类

    最近访问

    微信关注