多伦多市

多伦多市的关联词

多伦多市扩展阅读

多伦多市 - 多伦多市
多伦多是安大略省首府。“多伦多”(Toronto)在印第安语中意为“聚会的地方”。多伦多市于1998年1月由原多伦多、约克、东约克、北约克、士嘉堡及伊陶碧谷六市合并组成,面积632平方公里,人口250万,是北美第五大城市,加第一大城市。
多伦多市 - 资源
多伦多是加经济、金融、制造业、商业和教育卫生中心,96年在美国《幸福》杂志的评比中荣膺全球最佳商业城市,该杂志评选的全球500家大公司中的加拿大公司一半位于多伦多。在加拿大的外国银行90%设于该市。按交易额计算,多伦多证券交易所是北美第三大交易所。

多伦多移民众多,多元文化特点明显,其居民的48%为来自世界各地169个国家的移民,是华人在北美最大的聚集地之一,据不完全统计,约50万华人华侨居住在该地区。

多伦多旅游业发达,是加拿大国内和国外旅游者首选目的地,尼亚加拉大瀑布和多伦多电视塔均是举世闻名的旅游胜地。全市共有7800家各类餐馆,32000间旅馆客房,每年游客3000万人次。

多伦多还是加拿大新闻、文化和体育中心,这里有4家英语日报,发行400多种刊物和79种文字的少数民族语言报刊,共有26家广播电台、7家电视台,其中CBC和CTV均为全国性的电视台。有冰球、篮球、垒球、足球四个专业体育队。

1984年,我在该市设立总领事馆。1986年多伦多市与重庆市结为友好城市。现任市长大卫·米勒(David Miller),2003年11月10日当选。

多伦多Toronto是安大略Ontario省的省会,位于安大略湖北岸。多伦多是与蒙特利尔Montreal并肩的加拿大两大工商业中心,两个城市长年争夺加拿大第一名城市的名誉。1950年代以后多伦多发展得特别快,由古老名城变成经济活跃的现代化国际城市,就成为加拿大最大城市。虽然多伦多的湖泊对气候起着好作用,可其气候还是较严。夏天往往超过30度,冬天常常低于零下18度,很少下雪。
欧洲移民来到之前,在多伦多只有北美印第安人,“多伦多”原为印第安语,意即“相会之地”。已在17世纪,作为皮货交易中心出名于欧洲。大约1720至1750年,一批法国人为垄断皮货交易迁移到多伦多,成为第一定住者。在1754年发生英法战争,经七年交战,英国打败了法国,取得了统治权。到了1850年代,由于大陆横断铁路开通、在1854年鉴定限制项目的《加拿大-美国自由贸易协定》等等原因,进展开发森林、扩大农地,多伦多快速地成长于具备产业、交易中心作用的近代城市。人口增长也非常快,如:1861年有4万5千人,1901年有20万8千人,到了1921年增长为52万2千人。
第二次世界战争结束以后,因人口急剧增长、随着汽车普及出现了人口迁移到郊外等趋向,多伦多也跟其它先进各国相同,露出了面包圈现象等很多城市问题。1953年,根据安大略省城市委员会的建议,多伦多与本都市区其他12个市区,共同组成联合市政府。市政府议会由每个自治团体选出的25名议员构成,其行政范围包括税金、防止公害、建设公路、交通、教育、卫生、福利、将来计划等方面。多伦多式的行政方式,作为新的大城市行政以及广域城市行政的模式引人注目,对很多国家的城市行政给与极大影响。
在1998年1月1日,旧多伦多市与周边五个自治团体合并成现在的新多伦多市。

快捷搜索

    词语分类

    最近访问