岔道

岔道的同义词

岔道的扩展阅读

岔道

 

 

岔道 - 机械设备


岔道turnout[Weichen]

可以改变轧材或轧件运输方向的装置。

岔道

 

 

 

 

岔道 - 地名

岔道

位于八达岭长城脚下,自古是进出北京的重要门户,由北京向西北去的商道交汇点。道路由此岔开,一条向西通往山西,另一条往北通向张家口和内蒙古大草原方向。因此称岔道。岔道为京郊古村镇,有建于明嘉靖三十年(1551年)的岔道古城兵营。已有450年历史。岔道城呈不规则的船形,东西长449.5米,南北宽185米,高8.5米,总面积8.3万平方米。城两面的山上各分布两座烽火台。据明《西关志》记载;“八达岭为居庸关之禁呃,岔道又为八达岭之藩篱”。岔道村内有关帝庙、古驿站、临街店铺、客栈、四合院、200年以上古槐树等文物古迹。俄国学者阿.马.波兹德涅耶夫在1893年途经过岔道考查,描述到,岔道镇相当大,这里的居民几乎全是回教徒。
  岔道,现为北京延庆县八达岭岔道村,历经几年的古村镇修复,面貌一新,着力发展民俗旅游业,长城蜿蜒,群山环翠,古色古香。2006年评为:“京郊最美丽的乡村”。

岔道


快捷搜索

    词语分类

    最近访问