布娃娃

布娃娃的关联词

布娃娃扩展阅读

布娃娃 - 基本介绍

一种玩具,很像人的模样。娃娃,是人们对婴儿的一种可爱的称呼。因为这种玩具最初是提供给小孩玩的,大多是直接用布料做成,内放有棉花或者是一些松软的太空棉之类的东西。所以又称为布娃娃。现在有玩具娃娃,已不在是单一的用布料来做,有好多是用塑料,或其它的材料,给这些娃娃们再都穿上小衣服,跟真人很像。现在流行的玩具娃娃像是芭比娃娃

布娃娃 - 清洁方法

  1.毛绒玩具的绒毛容易沾上灰尘,一年下来,不免会带上一层污垢,其实除了送到布娃娃干洗店外也可以自己清洗一些不太大的毛绒玩具,但是首先要了解毛绒玩具的内部成分,有些内部填的是稻草、豆壳,这些是不能清洗的,一洗容易坏,只能用湿毛巾擦或软毛刷梳理。  

 2.可以清洗的毛绒玩具,将洗涤剂加入水盆,并按一定比例冲入一些水,用一般的软毛刷搅动盆中的水,搅出丰富的泡沫,接着用软毛刷沾着泡沫将毛绒玩具表面刷干净,一定要注意刷子上不要沾太多的水分。刷干净毛绒玩具表面后用浴巾把毛绒玩具包起来,放入盛满清水的水盆中压洗,这样可以将毛绒玩具内的灰尘和洗涤液清除干净。然后将毛绒玩具放入加有柔顺剂的水盆中适当浸泡几分钟,再在盛满清水的水盆中压洗若干次,直至盆中的水由浑浊变得清澈。将清洗干净的毛绒玩具仍用浴巾包好,放入洗衣机中脱水,脱水后的毛绒玩具经过整形并梳理后放在通风处晾干,这样你的毛绒玩具又会像新的一样。  

 3.还有一个办法,就是用一个不会漏的大袋子,在里面倒进一些盐,然后把要除灰的娃娃放进去,把袋子口抓严实,不让盐掉出来,抓住袋子使劲摇晃,让娃娃的每一面都能跟盐接触。  再把袋子打开看看,等自己满意的变可以了,要是还不满意,便继续摇晃。 为盐会粘在娃娃的身上,当你把娃娃身上的盐拍打干净的时候,灰尘会随着盐的坠落一起掉下来。

布娃娃 - 儿歌《布娃娃》


  《布娃娃》  

 主唱:李紫昕

  作曲:李紫昕  

 填词:李紫昕  

 编曲:Harris Ho   

监制:Harris Ho

  同学话我 只懂闯祸 先生教我写字笔划太多  

 每天上课落堂 孤单的坐 唯独往日布娃娃倚在我旁  

 妈妈不多说话 爸爸忙碌奔走只为养家

  能否了解我不吵架 可否支持我吗?  

 谁明白我 多么失望 不想放弃心里梦失落太多

  每天要向上游 竞争依旧 唯独破旧娃娃不用愁  

 *谁想讲假说话 心中童真仿佛都变笑话

  如果要世间不需欺诈 天真是我吗?

  天空下雨赶回家 捉紧布娃娃来亲一下   

望见灰暗的天空总惊怕 昨天我只可以随便红着双眼

 

  今天倦了想回家 看着明月天上高高挂  

 布娃娃我轻轻的靠近它 尽管落雪下雨未算可怕*   REPEAT*

  孩童话我 不需失落 姐姐听他讲故事欢乐更多  

 要拯救这地球 我笑他荒谬 谁在每日教他不用愁?  

 陪伴我们布娃娃不会变旧

布娃娃 - 主题歌《布娃娃》

 
  电视剧《只要你过的比我好》主题歌《布娃娃》

 词:陈汉元

曲:范伟强  

 歌词:

  天上的雪,悄悄的下,路边有一个布娃娃。布娃娃,布娃娃,你为什么不回家。是不是你也没有家,没有爸爸和妈妈,哦,布娃娃,不要伤心不要害怕。让我借给你一半妈妈,和你共同拥有一个家,让我借给你一半妈妈,和你共同拥有一个家。

  分析:这首儿歌简短生动,朗朗上口,孩子们喜欢并愿意学,跟布娃娃也更加亲近,每天,午餐后,总有几个小朋友会不时的念诵儿歌。孩子们通过抱抱布娃娃,亲亲布娃娃,体验做妈妈的感觉。
歌曲《布娃娃》
  歌手:韩雪

 《布娃娃》 专集《狂想的旅途》

   歌词   

为什么你总坐在那里看着我  

 一双美丽的眼睛从不会闪躲  

 难道是他呀派遣你来守护我

  来照顾我的生活  

 为什么你总会在我的视线里  

 好像是我无法逃脱你的魅力  

 你的微笑总让我陷入了回忆

  和他对我的爱意  

 你送我的布娃娃呀  

 嘴巴小来眼睛大  

 你送我的布娃娃呀  

 整天嘻嘻又哈哈  

 你送我的布娃娃呀  

 让我时时有牵挂

  你送我的布娃娃呀   

怎么能够让我放得下。

布娃娃 - 相关条目

历史文物   考古方法工艺  旅游


快捷搜索

    词语分类

    最近访问