波尔多市

波尔多市的关联词

波尔多市扩展阅读

缔结日期: 1982年11月8日
位置: 阿启提奴地区吉伦德县
面积: 45平方公里
人口: 22万
主要产业: 葡萄酒与蒸馏酒、宇宙航空、通讯信息、商业、服务业、制药业
波尔多市 - 城市简介

   波市的通讯业堪称一流,是西南欧洲的信息传递枢纽。
   波市工业门类齐全,高新技术已引入到众多的传统工业,无论是机电、还是农副食、包括开胃酒和烈性酒的交易,其销售额都逾120亿法郎。高科技劳动力和一流的工程技术人员给波市的发展带来了勃勃生机,拥有专业证书人员的比例在法国是最高的。波市正因其石油化学工业、硫化学工业,森林化学工业、化肥工业以及具有百年历史的理化学堂,而成为一个化学工业之都,化工增值达50亿法郎。
   葡萄酒和烈性酒是波市最引人注目的产品,成为成绩与赢利最好象征。波市酒类的经济效益可与高级珠宝工艺经济效益相媲美,比法国时装业高出三倍。波市还是西南欧洲种子和豆类植物的生产中心。
   另外,由于航空及飞机停泊、尖端的电子技术使波市拥有高水平的网络。其他特殊产业如下:

电子光学,微型调制解调器,助力系统;

碳纤维,碳化碳,陶瓷;

植入物,高频微波干燥,巨型聚四氟乙烯;

大件车削,结构复杂的线圈。

波尔多市 - 概要

 波尔多市自古罗马时代起就作为交通要冲,之后又作为植民地交易中心发展起来,市内保留着许多古老的建筑物。同

波尔多市
时,在旧城改造区内又建造了众多充满现代气息的办公楼、商业设施和公园。
  该市服务等第三产业发达,葡萄酒的生产、批发闻名世界。此外,市郊区汇集着电气、电子、宇宙航空、化学药品等尖端产业。该市为法国西南部的中心城市。在这里经常举办各种国际会展活动,其中国际商品展览会历史久,规模大。
波尔多市也是一座学术研究城市,拥有波尔多第一、第二、第三、第四大学。此外,除美术馆·博物馆外,还设有美术学校、音乐学院和歌剧院,是法国屈指可数的文化城市之一。

 

波尔多市 - 缔结契机

1977年,原九州日法学馆馆长提出两市建立姐妹城市的建议,之后两市之间积极开展各种交流活动,如:民间团体访问波尔多、举行儿童画展和摄影展、考察团互访、九州大学与波尔多大学结成姊妹学校等。这些市民之间广泛的交流为两市建立了姊妹城市关系打下了良好的基础。此后两市行政部门派考察团互访,进行调查研究,最终确立了两个城市的姊妹关系。[1]

 

波尔多市 - 主要交流活动

○开展城市葡萄酒评选推销等经济交流。
  ○互派日法语演讲大赛的优胜者。
  ○举办美术展等文化交流活动。

 

波尔多市 - 连接

波尔多市政府
波尔多旅游协会
波尔多工商会议所


快捷搜索

    词语分类

    最近访问