麂皮

麂皮的扩展阅读

麂皮 - 简介

麂皮就是一种小型鹿类的皮,质地相当柔软,对于硬度不高的玻璃或者是其他东西相当有保护性.

麂皮
麂皮 - 分类

而这种麂皮又分为生麂皮和熟麂皮,生麂皮一般用来擦拭汽车中的玻璃或者是反光镜的,熟麂皮一般是用来擦拭高精密的仪器的,如显微镜/折射仪等等,由于这种熟麂皮非常柔软,而且不容易滑手,因此,很多古玩行会使用这种东西盘玉/擦玩物等等~~~

人造麂皮又称人造绒面革。人造革的一种。
  模仿动物麂皮的织物,表面有密集的纤细而柔软的短绒毛。过去曾用牛皮和羊皮仿制。20世纪70年代以来采用涤纶、锦纶、腈纶、醋酸纤维等化学纤维为原料仿制,克服了动物麂皮着水收缩变硬、易被虫蛀、缝制困难的缺点,具有质地轻软、透气保暖、耐穿耐用的优点,适宜制做春秋季大衣、外套、运动衫等服装和装饰用品,也可用作鞋面、手套、帽子、沙发套、墙布以及电子原件的材料。人造麂皮以超细旦化纤(0.4旦以下)为原料的经编织物、机织物或无纺织布为基布,经聚氨基甲酸脂溶液处理,再起毛磨绒,然后进行染色整理而成。
  它的制法通常是在塑料糊中加入大量的水溶性物质,当将塑料糊涂覆于纤维基材上并经加热塑化后,即将其浸入水中,此时包含于塑料中的可溶物即溶于水中,形成了无数的微孔,而没有可溶物的地方被保留下来,形成人造绒面革的绒头。也有用机械方法使之产生绒头的。


快捷搜索

    词语分类

    最近访问